保育風景

2023生活発表会

第53回生活発表会が終了いたしました。上尾市文化センターにて開催しました。
12月と思えないほどのぽかぽか陽気!太陽もみんなのことを応援してくれていましたね!

衣装を身に纏い、緊張した面持ちで舞台に上がる子どもたち…。
幕が上がるとおうちの方の姿が見えて、恥ずかしくも嬉しそうな表情を浮かべる子どもたちが印象的でした。
クラスごとに違ったテーマで、個性あふれる演目を披露しました。
本日のこと、そしてここに至るまでの練習の頑張りを、ぜひめいっぱい褒めていただけると幸いです。
「どうやったらかっこよく見えるかな?」と、先生と子どもたちで相談しながら作り上げたステージ。
衣装準備は保護者の皆様にもご協力いただきました。また、当日の音響、照明、ナレーションは全て職員が担当しました。
至らぬ点もあったかと存じますが、多くの力がひとつに集結して、無事に終えることができました!
温かな拍手での応援、本当にありがとうございました。