• Q
    見学は受け付けていますか?
    A

見学大歓迎です!見学後ご興味をお持ちいただきましたら採用試験を申し込んでいただければと思います。
    お気軽にお問い合わせください。

• Q
    県外の者ですが、就職は可能ですか?
    A

可能です。一人暮らしの方には住宅手当を支給しています。
    現在、埼玉県以外に住んでいる職員はおりませんが、上尾市以外の職員は多数おります。

• Q
    ピアノに自信がありません。
    A

大丈夫です。少しずつ慣れていっていただければと思います。
    練習環境も整っておりますので、ご安心ください。

• Q
    採用試験では、どのようなことが重視されるのでしょうか?
    A

一般教養やピアノの試験はございますが、人柄や意欲など人物重視での採用をしています。
    子供が好きな方、明るく元気な方、大歓迎です!

• Q
    子育てしながら働けますか?
    A

もちろん働けます!子育てをしながら働いている職員もたくさんいます。
    子供の年齢も、幼児から大学生までと幅広いです。子育ての状況に応じて時短勤務を採用しています。
    産休・育休取得実績もございます。

• Q
    勤務中の服装はどのようなものでしょうか?
    A

ポロシャツ・トレーナーを支給しており、そちらを着用しています。ポロシャツ・トレーナーを支給しており、そちらを着用しています。

• Q
    子ども達が帰った後は、どんな仕事をするのですか?
    A

翌日以降の保育や行事の準備、各種会議、保護者への連絡、お便りの作成などの事務的な作業を行います。

• Q
    新卒者でないと求人対象になりませんか?
    A

新卒者に限定した採用ではございません。

• Q
    四年大卒と短大卒、専門卒では採用が異なりますか?
    A

基本給が異なります。それ以外の採用条件は同じです。

• Q
    土日は休みですか?
    A

基本はお休みです。運動会や生活発表会など、園行事のある日は出勤となります。(年7日前後です。)
    年度初めに年間予定をお伝えいたします。

• Q
    長期休暇中の休みはありますか?
    A

春期休暇、夏期休暇、冬期休暇は、日直や預かり保育対応で数日出勤がございます。
    それ以外は基本的にお休みとなります。
    次年度、次学期の保育準備がある場合は適宜出勤し、各自のペースで作業を進める形となります。

• Q
    昼食はどうしていますか?
    A

園児が給食を注文できる日は、職員も給食注文可能です。ご持参でももちろん大丈夫です。
    年度始めや午前保育の日など、給食を頼めない日もありますので、そのような日は各自でご用意をお願いいたします。

• Q
    車や自転車での通勤は出来ますか?
    A

車・自転車通勤可能です。駐車場・駐輪場は無料も利用できます。
    車、自転車、徒歩と、職員によって様々な通勤スタイルがあります。
    駐車場は多くの台数を止められますので、雨の日は車で…というようなご利用方法も大丈夫です。

• Q
    教育実習は受け入れていますか?
    A

将来の幼稚園教論を目指す学生の皆様のために、当園は教育実習の受け入れを積極的に行なっています。
    年に数名実習生がお越しになっています。
    教育実習で実際に当園の職員や園児と交流することで、当園に就職をした職員もおります。
    実習先をお探しの方はお気軽にご相談ください。