企業・団体・学校の皆様へ

妙厳寺幼稚園の運営にご協力・ご支援いただける方がいらっしゃいましたら、お問い合わせフォームやお電話でお気軽にご連絡ください。

<企業・団体・個人事業主の皆様へ>
妙厳寺幼稚園とコラボレーションしていただける企業・団体を随時募集しています。
(取り組み例)
・園児や保護者、地域の方向けのイベント実施(実施例:マジックショー、演奏会など)
・試供品の配布(在籍園児のご家庭向け、職員向け、来園者向けなど)
・貴社・貴団体のポスター掲示・配布を当園で行う代わりに、当園のイベントポスターを掲示・配布をご協力いただく。

<養成校の先生方へ>
当園では幼稚園教論を目指す学生の皆様に向けて、教育実習の受け入れを積極的に行なっています。
年に数名実習生がお越しになっています。教育実習で実際に当園の職員や園児と交流することで、当園に就職を決めた職員もおります。
実習先をお探しの方はお気軽にご相談ください。
授業やゼミでの園見学や、職員を貴学に派遣し座談会などの実施も可能です。
キャンパスガイドに当園職員の掲載事例もございます。詳しくはこちら

<地域の小学校・中学校・高校の先生方へ>
当園では街探検・職場体験・職業体験を積極的に受け入れております。
子どもたちはお兄さんお姉さんが来てくれると大変喜びます。子どもたちにとっても毎回貴重な時間となっています。ぜひお気軽にご相談ください。