048-721-0188

子育て支援

妙厳寺幼稚園では、2歳児クラス(兎組)、未就園児親子教室(わくわくクラブ)、小園庭開放日(たんぽぽ広場)を設けております。

ご入園前のお友達づくりや入園準備としてご利用ください。

小園庭開放(たんぽぽ広場)

1歳半頃からの歩けるようになったお子さま向けに小園庭を開放しています。

お砂場や、小さなお子さま向けの遊具がございます。

お子さまの興味・関心に応じて過ごせるよう、室内にも玩具を用意しています。

伸び伸び遊んでいただき、楽しみながら幼稚園に親しんでいってください!

保育時間中ですから、すぐ近くで在園児のお姉さん、お兄さんたちが元気に走り回っているかもしれません。こうした「場」にいるだけで、お子さまの良い刺激になることでしょう。

子育て経験もあるベテラン教職員がお迎えします。子育ての困りごとやお悩みもお気軽にご相談ください。

令和3年度 たんぽぽ広場予定

1歳半~
2歳半頃(歩けるようになったお子様)
内容
お子さまが元気いっぱい駆け回り、草花や土、虫などにふれられる「場」を提供しています。
一人で、お家の方と一緒に、お友達や先生と一緒に、自由に思いきり遊べます。遊び疲れたら、木陰や保育室で休むこともできます。
10:30~11:30
自由に遊べる時間です。途中から来ても、途中で帰っても大丈夫!
ぜひ足をお運びください。
予定
5月14日(金) 6月11日(金) 7月9日(金) 10月8日(金) 11月12日(金) 12月10日(金) 2022年1月14日(金)
※雨天中止
 中止となる場合は、当日の朝、当園公式Instagramでご案内します。
お申し込み方法
・申込書を直接園までご提出ください。(平日8時半~16時)
申込書はWEBからダウンロード、もしくは園の正門前の用紙をご利用ください。
・電話でのお申し込みも承ります。(平日8時半~16時)
・申込書ご提出後は、ご都合に合わせて自由にお越しください。
・スケジュールはHPをご確認ください。
園からのメッセージ
まずは一度だけ……お試し大歓迎です。一度お申込みいただければ、次回以降は、ご都合に合わせてご自由にお越しいただけます。
お子さまの興味・関心などに応じて、幼稚園という「場」をご活用ください。
保護者の皆様にも、お子様と一緒に遊んだり、ご参加の方々や職員とおしゃべりをしたり、ゆったりお過ごしいただけます。

子育て相談

毎日の子育てには、不安がつきものです。困りごとや悩みごとなど、お気軽にご相談ください!

子育て経験もあるベテラン教職員が、随時承ります。

幸せなお母さん、お父さんから、幸せなお子さんが育つ?

幸せなお母さん、お父さんになるには?

幸せって?

一人で悩まないで!

心の内をちょっとだけでも誰かに聞いてもらえたら

心の重しを少しだけ軽くできたら

お子さんを見る目も変わるかもしれません。

私達にできることをお手伝いさせていただきます。

第1,3金曜日 10時30分~11時30分 (要予約)

新園舎 子育て相談室