妙厳寺幼稚園は、黙想・立腰などを通して集中力や忍耐力を培っています。埼玉県の上尾市・伊奈町・さいたま市の地域からご入園頂いています。

アクセスマップQ&Aサイトマップ

コンテンツ

右脳開発や瞑想などの独自の保育を行っている妙厳寺幼稚園/埼玉県上尾市

幼稚園紹介

入園案内

課外教室

時間外保育

未就園児教室

保護者向け専用ページ

先生ブログ

AED設置施設

赤ちゃんの駅

インフルエンザ対策

令和元年度 卒園式開催のお知らせ

保護者の皆様には、大変ご心配のこととは存じますが、過日配布のお知ら
せのとおり、卒園式を縮小して開催させていただくことにしました。検温等の健康観察、アルコール消毒の実施、マスク着用等の感染拡大防止に必要な対策をお願いして、以下のように規模を縮小して執り行う予定です。

1 日 時  令和2年 3月16日(月) 10時開式

(園児は9時45分までに各保育室へ、保護者は遊戯室へお入りください)

2 服 装  制服、紺ソックス、名札、ハンカチ、ティッシュ
  3 持ち物  上履き(園児と保護者)、絵本袋、
        印鑑
(積み立て返金有り)
 4 主な実施内容
        修了証書授与

5 短縮内容 式辞、祝辞、祝電披露、保育室でのお別れ会 等

6 式 後  園児は保育室へ、保護者の皆さんは園長のお礼の
        挨拶の後、荷物を持ってクラス毎に園庭でお待ち
        ください。
 7 その他  出席の方は必ず検温し、37度以上の熱のある場合は
        ご出席をお控えください。保護者の方は必ずマスクを
        ご着用ください。
         尚、新園舎にて卒園積み立ての返金がありますので、
        印鑑を持って早めにお出でください。新園舎にてお渡し
        します。
         以上、限られた中ではありますが、思い出に残る卒園式        になりますよう何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
        (但し、本人及びご家族に感染者が出た場合は、中止とさ        せていただくことをご了承ください。
         前回のお知らせの通り、保護者様の参加は、各家庭1名        とさせていただきます。

年少組・年中組-臨時休園後の予定について

34日からの臨時休園の為、保護者の皆様には、多大なご協力を

いだたきまして、ありがとうございました。

休園中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?以下に今後の予定をお知らせいたします。

3月16日(月) 卒園式(年少組・年中組休園)

317日・18(火・水) 自由登園 (半日保育)

両日は、バス運行はありません。

8時半〜9時までに登園(体操服登園)

*持ち物 … タオル・コップ・上履き・絵本袋

(自由画帳等新学期用品を持ち帰らせます。)

319()  修了式(制服登園)

*バスは運行いたします。

*若竹お申込みの方は、17:00までですので、お間違えの無いように

お願いいたします。

3日間とも若竹は、実施していますが、できるだけご自宅でお過ごしく ださい。

以上ですが、本人及び親族に感染者が出た場合、休園措置を取らせていただく場合もございます。何卒ご了承ください。

妙厳寺幼稚園 トップお知らせ幼稚園紹介入園案内教育方針年間行事課外教室時間外保育
未就園児教室Q&Aサイトマップアクセスマップお問合せ願書・申込書ダウンロード保護者向け専用ページ
妙厳寺幼稚園では、子どもたちの持っている自ら伸びようとする力を信じ、認め、褒めることで、子どもたちの素晴らしい資質を育てていく教育を行っています。
学校法人原市学園 妙厳寺幼稚園 〒362-0021 埼玉県上尾市原市977-2 TEL:048-721-0188 FAX:048-721-0291
Copyright (c) 2011 Myougonji Youchien.
埼玉県川越市の総合ポータルサイト 川越マップ 埼玉県の情報サイト さいたまポータル 埼玉県のホームページ情報ポータルサイト e-サイトさいたま