妙厳寺幼稚園は、黙想・立腰などを通して集中力や忍耐力を培っています。埼玉県の上尾市・伊奈町・さいたま市の地域からご入園頂いています。

アクセスマップQ&Aサイトマップ

コンテンツ

右脳開発や瞑想などの独自の保育を行っている妙厳寺幼稚園/埼玉県上尾市

幼稚園紹介

入園案内

課外教室

時間外保育

未就園児教室

保護者向け専用ページ

先生ブログ

AED設置施設

赤ちゃんの駅

インフルエンザ対策

課外教室

課外教室については、降園後、毎日いろいろな教室が開かれています。子ども達は、各々の「好きな事」を見つけてその能力を引き出しています。

曜日 内容
月曜日 バトン (フラワーバトンスクール)
ぴのきお教室 (石井方式国語教室)
火曜日 美術教室 (芸術による教育の会)
サッカー (コスモスポーツクラブ)
ピアノ (カワイ音楽教室)
水曜日 スポーツクラブ (コスモスポーツクラブ)
英語(カワイ英語教室)
木曜日 空手 (日誠会野別塾)

月曜日 バトン フラワーバトンスクール
情熱的な講師がバトントワリングを通して子供たちの心と体を育んでいきます。バトンは、個人の技術を高める努力と、集団でひとつの踊りを完成するための協調性が必要となります。
また、子供たちは毎日の努力によってひとつのものを作り上げる喜びを感じたり、人前で表現することで自信が付くようになります。

月曜日 ぴのきお教室 石井方式国語教室
確かな国語力と豊かな心を育んでいるぴのきお教室。
日本昔話や海外の名作絵本(漢字かな交じり絵本)を用いて楽しく国語を学びます。
他にも、言葉カード、ことわざ・俳句かるた、百人一首、国語読本などを使って、遊びやゲームを楽しみながら自然と集中力を引き出します。

火曜日 美術教室 芸術による教育の会
美術教室では、「柔軟な思考力の育成」と「子供の心の教育」を目的に、 絵画、造形などの美術を楽しく学ぶことができます。
美術を通して子供の教育を目指します。

火曜日 サッカー コスモスポーツクラブ
サッカーを通して、負けない心、協調性を育てたい。
ボールを追い、友だちと連携してゴールを目指す。ひとりひとりの技量のアップと、チームワークの大切さを学んでもらうことを目的としています。
年齢や発育段階に応じたステップで、のびのびと指導できるシステムをとってます。

火曜日 ピアノ カワイ音楽教室
音楽「を」学ぶのではなく、音楽「で」学ぶ。
ただ単に技術を習得して「うまく」なることだけを目的とせず、表現活動を通して個性を育み、より豊かな人格形成を目指します。

水曜日 スポーツクラブ コスモスポーツクラブ
思いっきり、走って跳んで、ころんでもまた立ち上がる。
運動を通して身体の健やかな成長と、逃げない勇気やあきらめない熱意を育てます。

木曜日 空手 日誠会野別塾
空手道を基礎から「まじめに、楽しく」学ぶなかで、 自然と礼や挨拶、正しい姿勢などが身につきます。
基本や形、組手といった反復稽古を通じて、集中力や 相手を思いやる心を育みます。

妙厳寺幼稚園 トップお知らせ幼稚園紹介入園案内教育方針年間行事課外教室時間外保育
未就園児教室Q&Aサイトマップアクセスマップお問合せ願書・申込書ダウンロード保護者向け専用ページ
妙厳寺幼稚園では、子どもたちの持っている自ら伸びようとする力を信じ、認め、褒めることで、子どもたちの素晴らしい資質を育てていく教育を行っています。
学校法人原市学園 妙厳寺幼稚園 〒362-0021 埼玉県上尾市原市977-2 TEL:048-721-0188 FAX:048-721-0291
Copyright (c) 2011 Myougonji Youchien.
埼玉県川越市の総合ポータルサイト 川越マップ 埼玉県の情報サイト さいたまポータル 埼玉県のホームページ情報ポータルサイト e-サイトさいたま